terça-feira, 14 de agosto de 2012

Quenturinha

É canja, é canja, é canja de galinha... Algumas pessoas falam que sopa é coisa de velho e de doente, discordo em gênero, número e grau, pois adooooro uma sopinha. Uma refeição rápida, gostosa e super leve. Sem contar que acho uma receita acolhedora, carinhosa, que aquece o coração. Ontem, resolvi fazer pra acalentar a alma de um certo moço que andava desanimado e saudoso, ainda pelo recente dia dos pais.
Se você quiser também fazer esse carinho pra alguém, vamos à receita!

Ingredientes:
- Cebola
- Alho
- Pimentão
- Tomate
- Batata
- Cenoura
- Peito de frango (há quem faça com outras partes do frango, com ossinho, mas pra ficar mais ligth usei só o peito)
- Macarrão tipo "padre nosso" (com esse nome...)
- Caldo de galinha
- Cheiro verde
- Pimenta de cheiro
- Corante, sal, pimenta do reino a gosto

Ao preparo:
Refogaremos os temperinhos com um fio de óleo.

Depois colocaremos o franguinho cortado em cubinhos e já temperadinho com sal e pimenta do reino.

Refogamos com uma boa pitada de corante para dar cor e vida à nossa sopinha e não deixar ela com cara de comida de hospital.

Depois cobriremos com água e deixaremos o frango cozinhar. Enquanto isso vamos cortando a batata e a cenoura em cubinhos, se quiser pode usar outros legumes.

Quando o frango já estiver macio, acrescentamos os legumes, o macarrão, acertamos o sal com um tabletinho de caldo de galinha e por fim um cheirinho verde e uma pimentinha de cheiro sempre se admitem.
Agora é só esperar ficarem cozidinhos, o que leva pouquinho tempo, e servir com torradas e amor!


Um queijinho parmesão ralado, pimentinha e um fiozinho de azeite sempre dão um toque especial.

Espero que aprovem e aproveitem essa sopinha e que possam comê-la compartilhando com alguém especial sentindo uma quenturinha no coração. ;)

Beijos, beijos, beijos \o/

Um comentário:

Paty disse...

essa Lari, me mata de orgulhooo!!! :** te amo!!