Adoooro um "cadelo quente", como diz minha mãe. Acho delicioso, prático, rápido e muuuuito fácil de fazer. Acho que qualquer um, mesmo não tendo a mínima intimidade com a cozinha, consegue fazer um belo cachorro quente. Esses dias fiz um estilo paulista, com purê de batata, e coloquei a fotinha no insta. Algumas pessoas pediram a receita. E nesses tempos de tomate caríssimo, essa receita é luxo, pois um dos principais ingredientes é molho de tomate. Então, papel e caneta na mão para anotar... hehe.
Vamos precisar de salsichas, tomate, cebola, alho (no caso, usei aquele granulado), molho de tomate, batata, ervilha, milho verde, queijo parmesão ralado, batata palha, mostarda, requeijão cremoso, maionese e catchup.
Primeiro eu cortei a cebola e o tomate a grosso modo, porque eu queria que ficassem os pedacinhos no molho, mas se você preferir pode cortar pequeno. Refoguei com um fiozinho de óleo e o alho granulado, acrescentei molho de tomate pronto (você pode usar caseiro, já dei até uma receita aqui no blog) e uma pitada de açúcar, para tirar a acidez.
Acrescentei as salsichas, que cortei ao meio, mas você pode usar inteira ou cortadinhas em rodelas, como preferir. Acertei o sal com um temperinho da ajinomoto sabor pimenta (que também é uma delícia para molhos) e deixei as salsinhas cozinharem.
Acrescentei as salsichas, que cortei ao meio, mas você pode usar inteira ou cortadinhas em rodelas, como preferir. Acertei o sal com um temperinho da ajinomoto sabor pimenta (que também é uma delícia para molhos) e deixei as salsinhas cozinharem.
Enquanto isso, peguei as batatas já cozinhas e fiz o purê só com leite, margarina e sal a gosto.
Tudo pronto agora é só montar. Abri o pão, passei requeijão cremoso e maionese, coloquei o molho e as salsichas, o milho verde, ervilha (já comeria só assim... hehe) e o pulo do gato: o purê. Por cima batata palha, queijo parmesão ralado, mostarda e catchup a gosto.
Esses são ingredientes sugeridos, claro que você pode colocar muitas outras coisas no seu cachorro quente, como bacon, outros tipos de queijo, cenourinha ralada, alface... o que sua imaginação permitir!
Ficou muuuuito bom, comi que me lambuzei, porque não tem como não se sujar... rsrs. Mas devo confessar, meu cachorro quente preferido é aquele bem piauiense, no prato, com direito a ovo frito, caldo de carne engrossado com farinha de mandioca e pimenta. Em outra oportunidade postarei a receita aqui para vocês.
**E claro que a receita sempre vem acompanhada de múuusica! Dessa vez a eleita foi King of Wishful Thinking, do Go West. Bem anos 80, porque acho cachorro quente a cara dessa década... haha, sem contar que essa música faz parte da trilha sonora de "Uma Linda Mulher", um dos filmes da minha vida!
Até a próxima!
**E claro que a receita sempre vem acompanhada de múuusica! Dessa vez a eleita foi King of Wishful Thinking, do Go West. Bem anos 80, porque acho cachorro quente a cara dessa década... haha, sem contar que essa música faz parte da trilha sonora de "Uma Linda Mulher", um dos filmes da minha vida!
Até a próxima!
Beijos, beijos, beijos \o/
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