terça-feira, 22 de novembro de 2011

*Receita*

Vamos pra cozinha!? Acho que não é novidade pra ninguém que eu adoro cozinhar. Adoro os aromas, as cores, as texturas. Acho a gastronomia uma arte, uma verdadeira alquimia de sabores. Lógico que não sei fazer comidas sofisticadas, nem elaboradas, mas com amor tudo fica mais saboroso.
Então chega de papo e vamos ao que interessa: a receita. Pra começar uma boa música e algo gostoso pra beber, assim o ato de cozinhar fica ainda mais leve.

Depois a escolha dos ingredientes, e o nosso ingrediente principal é camarão.
Pois nosso prato do dia é “risoto de camarão”, que é delicioso (sou suspeita, pois AMO camarão) e muito simples de preparar.
Primeiro refoguei cebola no azeite com um pouco de manteiga, depois acrescentei o alho - o cheirinho que sai dessa combinação é um dos melhores da culinária.

Logo em seguida os camarões limpos e temperados com sal e pimenta do reino moída na hora (moer a pimenta nahora confere um sabor mais especial) e cogumelos fatiados. Depois acrescentei arroz já cozido e fui adicionando um caldo que fiz das cabeças dos camarões, sempre mexendo. Quando chegou ao ponto (cuidado para não deixar os camarões muito tempo no fogo para que não fiquem borrachudos) acrescentei creme de leite para dar mais cremosidade e para finalizar queijo parmesão ralado. Dica: compre o queijo em pedaço e rale na hora, faz toda a diferença!
Pra finalizar salpiquei cebolinha bem cortadinha, um pouco mais de queijo ralado e reguei azeite. Está pronto nosso risoto, mais fácil que isso só fritar ovo.

Bom apetite!

P.S.: Quem for alérgico ou não gostar de camarão pode substituí-lo pro frango ou filé, também fica muito bom!

Fotos: Larissa Cavalcante

Beijos, beijos, beijos \o/

3 comentários:

Paty disse...

Delícia, delícia, assim vc me mata! ficou td lindo, imagine o sabor! quero um desses qd for aí! te amo

Lari disse...

teste

Glória disse...

Ainda bem que é minha cunhada...Pq de fome eu não morro.!