segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Comida caseira, a melhor de todas...

No final de semana sempre tiro um tempinho pra dá uma passadinha na cozinha e fazer uma das coisas que mais gosto: cozinhar! E esse final de semana o almoço foi gostoso, simples e rápido: strogonoff caseiro de frango.Digo caseiro porque não é nada daqueles strogonoffs chiques, flambados com conhaque. É uma adaptação que dá muito certo e fica uma delícia, que pode ser servido aos amigos numa boa sem deixar nada a desejar. Vamos fazer?!
Primeiro vamos precisar de um peito de frango cortado em cubinhos. Vamos temperá-lo só com sal e pimenta moída.
Agora é a vez de dourar a cebola picadinha e o alho (dá vontade de comer esse cheiro).Agora acrescentamos o frango e deixamos ele refogar, depois acrescenta-se duas colheres de sopa de extrato de tomate e uma de molho inglês (que irá substituir nosso conhaque e dá aquele gostinho especial).Acrescenta água e deixa o frango cozinhar por uns 20 minutos, quando a carne já estiver macia vamos engrossar o caldo com amido de milho dissolvido em água (cuidado pra não embolar) acrescentado aos poucos e mexendo sempre... nessa hora eu sempre acrescento um pouco mais de água pra ficar com bastante molho, pois eu gosto bem molhadinho, mas é a gosto.
Agora vamos acertar o sal com um tablete de caldo de galinha (cuidado para não salgar, pois o caldo é bastante salgado).



Agora é a hora dos champignons, pois esses não podem faltar em um strogonoff. Agora vamos colocar creme de leite e voilá, está pronto nosso strogonoff caseiro de frango!




É só servir com o famoso arroz branco e uma batata palha, que também pode ser substituída por purê de batata, que eu amo e que harmoniza muito bem com o molho do strogonoff. Tão fácil quanto fazer nissin miojo e muuuuuito mais gostoso!!!
Claro que você pode substituir o frango por filé... é o mesmo procedimento!
Bom apetite!

Uma ótima semana a todos!
Beijos, beijos, beijos \o/

Um comentário:

Léia disse...

Garata! adorei a receita do strogonoff...vou já fazer um ak!!